Beneficios de los alimentos orgánicos.
Consumir alimentos
sin agroquímicos ayuda a prevenir efectos negativos en la salud, ya aparte de que
son de mejor calidad poseen un mayor valor nutritivo. Estos alimentos se
producen respetando sus tiempos de crecimiento natural.
Normalmente a
los animales de granja y en el engorde y
cría de ganado se utilizan antárticos y hormonas perjudícales para la salud del
consumidor, estos alimentos garantizan la eliminación de tales complementos.
Las frutas y
verduras orgánicas demostraron en estudios tener niveles de antioxidantes más
elevados que los alimentos de producción intensiva. Los antioxidantes tienen propiedades
efectivas para combatir diferentes enfermedades como el cáncer, entre otras.
En cuanto al
ambiente, la producción de alimentos orgánicos respeta la biodiversidad, la
fertilidad de la tierra, el no contaminar el agua, el reutilizar los
fertilizantes de manera natural, con lo cual podemos estar seguros que no van a
dañar en un futuro.
El adquirir
estos alimentos es un buen comienzo en lo particular, para hacer un cambio a
favor del planeta, también se tiene que apoyar a las pequeñas empresas que están
impulsando estos productos, ya que la mayoría de los vendedores son negocios
pequeños que no tienen la facilidad de distribuir y dar a conocer estos
productos, y de esta manera lograr un bajo en los costos de los productos.
El cambio
que lograríamos a favor de nuestra salud, seria drástico, no solo al prevenir enfermedades,
al consumirlos desde corta edad, ayuda al buen desarrollo del humano.
Es una
tranquilidad saber que los alimentos que van a llegar a tu mesa están elaborados
de manera natural, evitando procesos o químicos dañinos, que estén siendo
agregados.
Diego
Morales
Andrea
Trujillo
Viniza Lopez
Brenda González
No hay comentarios:
Publicar un comentario